当前位置 :主页 > 招聘 >
乐东水泥店销售88吨假冒“天涯”“双吉”水泥被罚_海
乐东水泥店销售88吨假冒“天涯”“双吉”水泥被罚_海
* 来源 :http://www.lumeviews.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-23 12:20

    2016年4月30日,乐东县工商、公安执法人员和三亚华盛水泥粉磨有限公司工作人员及技术人员联合行动,对位于乐东县九所高速路口往东方向1000米左右的乐东九所亚锋水泥店现场进行检查。执法人员现场发现该店堆放天涯牌(旋窑)水泥空纸袋4100个、双吉牌水泥空纸袋200个、华润牌水泥空纸袋700个、天涯牌(旋窑)成品水泥48包、双吉牌成品水泥22包、灌装散装水泥的2个大立罐及3本送货单据。根据送货单据记录,该水泥店从2016年3月8日至2016年4月11日,共计销售成品水泥88吨,销售金额为人民币32470元。

    乐东黎族自治县一水泥销售店为牟取暴利,自己灌装散装水泥冒充“天涯”、“双吉”等知名水泥品牌进行销售,累计销售假冒水泥88吨。工商部门根据群众举报,销毁了假冒水泥并处罚4万元。

    经查实,亚锋水泥店负责人林诗福在2012年12月24日办理了工商营业执照,在乐东县九所高速路口往东方向1000米左右处开店进行水泥销售。由于经营状况不好,林诗福于2016年1月份在海口南海大道经营水泥储备罐的经销商那里购进了2个大立罐,聘请2个工人进行灌装散装水泥。该水泥店共计购进167.3吨散装水泥,其中75吨散装水泥用于建厂房和制作罗马柱,剩余的用假冒天涯牌(旋窑)水泥空纸袋和双吉牌水泥空纸袋进行灌装成品后销售,共计销售88吨假冒“天涯”牌和“双吉”牌注册商标专用权的成品水泥,销售总金额为人民币32470元。

    乐东县工商局依据《中华人民共和国反不正当竞争法》第二十一条、《中华人民共和国商标法》第六十条、《中华人民共和国反不正当竞争法》第二十八条的规定,决定对林诗福作出三项行政处罚:一、没收假冒“天涯牌”水泥48包、假冒“双吉牌”水泥22包、外包装标注为“天涯牌”注册商标的水泥空纸袋2700个;二、处以罚款人民币40000元;三、转移销毁物品货值金额人民币2300元。

    经三亚华盛水泥粉磨有限公司人员现场鉴定确认,该水泥店内成品天涯牌(旋窑)水泥无生产日期、无批号,成品内包装的水泥也非三亚华盛水泥粉磨有限公司生产的水泥。后经进一步鉴定,48包天涯牌水泥成品和天涯牌水泥空纸袋4100个均假冒“天涯牌”注册商标及擅自使用公司的企业名称,侵犯了该公司的注册商标专用权及企业名称。

下一篇:没有了