当前位置 :主页 > 违查 >
欧美股市普跌 避险资产黄金延续强势_全球导读_云掌财
欧美股市普跌 避险资产黄金延续强势_全球导读_云掌财
* 来源 :http://www.lumeviews.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-04-19 12:44

美债收益率周四(4月13日)下跌,指标公债收益率触及近五个月低位,因美国总统特朗普支持低利率的评论助涨了债市在地缘政治忧虑带动下的升势。指标10年期美债收益率下跌逾6个基点,报2.232%,周四稍早触及11月17日以来最低的2.218%。30年期美债收益率

澳洲:澳洲联储表示,当前经济前景面临更多风险,悉尼和墨尔本投资者信贷和房价大幅上扬,楼市金融压力指标仍然趋紧。

周三特朗普的言论对美元进行了一定的打压,但是口头干预导致美元可持续性下跌的概率较低,随着当前流动性清淡的情况下以及未来美联储收紧政策的预期下,美元有望再次受到提振,日内美元指数有所反弹,但是想长期看涨美元的话需要更多的勇气。

【全球财讯】

【全球股市】

美元指数

【外汇市场】

亚太股市:周四(4月13日),亚太股市收盘涨跌不一,市场压力有所缓解,但朝鲜紧张局势持续升温仍令投资者不安。

美国:美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)周四(4月13日)公布数据显示,截至4月13日当周,美国石油活跃钻井数增加11座至683座,连续13周录得增加的同时触及近两年最高。

纽约黄金:周四(4月13日),黄金期货价格连续第三个交易日收涨,美元走低以及地缘政治的风险促使避险情绪上升,黄金作为避险品种标的,广泛受到投资者追捧。特朗普发表当前美元指数过于强势的言论后,美元指数不断下探,带动黄金等避险资产的上涨。

美原油:周四(4月13日),美原油价格小幅收跌,至此,油价已经连续三周上涨,交易商仍然在权衡原油市场恢复平衡的时间问题。今日公布的经济数据表明美国活跃原油钻井数量已连续第13周增加,令市场担心美国国内原油产量将会提高。但国际能源署(IEA)周四报告称全球原油市场中数年供过于求之后已“非常接近于”供需平衡,减产效果显著为油价提供了一定的支撑。

周四公布的经济数据表明,澳大利亚虽然保持与预期一样的失业率,但是失业率值偏高,表明的当前国内就业环境相对平稳。德国和法国3月份的CPI月率与预期保持一致,但是德国的CPI月率指数明显低于法国,消费物价水平相对偏低。美国初请失业金和消费者信心指数的经济数据对国内经济起到一定利好作用,但是美国3月PPI月率数据对美元指数起到一定利空,美国当天经济数据的相对偏强,导致美元指数下探后便开始反弹。

【全球重要经济数据一览】

截止收盘,纽约商品交易所5月交割的西德州轻质原油(WTI)期货价格上跌0.38%,报52.91美元/桶,周度涨幅达1.19%。伦敦洲际交易所6月交割的布伦特原油期货价格上跌0.48%,报55.61美元/桶,周度涨幅达0.74%。

截止收盘,美元指数报收100.58点,涨0.44%;欧元兑美元跌0.52%,报收1.0610美元。

法国:民调显示法国独立候选人马克龙预计在第二轮投票中将以58.5%-41.5%的支持率击败极右翼总统候选人勒庞。

截止收盘,美元兑日元涨0.06%,报收109.08点。

欧元区高评等公债收益率周四(4月13日)跌至数月低点,此前美国总统特朗普周三称,他希望看到美国保持低利率。德国10年期公债收益率触及1月初以来最低水准0.16%。荷兰10年期公债收益率触及五个月低点0.26%,日内下跌3个基点。芬兰10年期公债收益率自去年11月9日以来首次跌破0.30%。

日元在经历了昨日的避险资产大涨的情况下,依旧维持强势格局,日内小幅波动,该货币对受到避险情绪的严重打压,日元因此走强,而美元则仍保持疲弱。在近期内没有短期催化剂的情形下,该货币对在周五的美国通胀报告出炉之前料仍然偏于下行。

截止收盘,德国DAX指数收盘跌0.38%,周累计跌幅0.95%,报12109.00点;英国富时100指数收盘跌0.29%,周累计跌幅0.3%,报7327.59点;法国CAC40指数收盘跌0.59%,周累计跌幅1.25%,报5071.10点。标普500指数收跌15.97点,跌幅0.68%,周累计跌幅1.1%,报2328.96点;道琼斯工业平均指数收跌138.61点,跌幅0.67%,周累计跌幅1.0%,报20453.25点;纳斯达克综合指数收跌31.01点,跌幅0.53%,周累计跌幅1.2%,报5805.15点。

【债券市场】

美元兑日元

欧美股市:周四(4月13日),欧洲三大股指出现普跌现象,集体跳水,维持多天的强势欧股行情,开始出现回调,法股早间开盘低开低走,迅速下探,另外德国和法国CPI经济数据的平稳减轻了欧股的波动。美国三大股指全线下跌,其中道指收跌逾100点,此前美军在阿富汗投掷世界上最大的非核炸弹的消息加重了市场对地缘政治风险的担忧情绪,又适逢复活节前一天,周五美国股市休市,市场成交清淡。

截止收盘,纽约商品交易所6月交割的黄金期货价格涨0.94%,报1290.1美元每盎司,盘中最高曾涨至1290.4美元每盎司,周度涨幅达2.71%。

【商品市场】

截止收盘,日经225指数收盘跌0.68%,报18426.84点;韩国综合指数涨0.91%,报2148.34点;台湾加权指数涨0.29%,报9845.80点;澳大利亚ASX200指数跌0.77%,报5888.20点;新西兰NZX50指数跌0.3%,报7229.8点。

下一篇:没有了