当前位置 :主页 > 健康 >
柴油机企业2010年销量跟净利率变更剖析 _ 止业消息 _ 止业资讯 _
柴油机企业2010年销量跟净利率变更剖析 _ 止业消息 _ 止业资讯 _
* 来源 :http://www.lumeviews.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-30 00:29

    1)云内动力由来年的第4跌至第5,且是前20名柴油机造制商中独一一个呈现销量下滑的企业。

柴油机企业2010年销量和净利率变化分析

    而云内动力则是4家中唯逐一个业务支出、净利润、净利率都下滑的企业。然而其本年一季度的净利率仍然下于全柴动力跟上柴股份。

柴油机企业2010年销量和净利率变化分析

    中国以汽车柴油机为主停业务的上市企业重要包含潍柴动力、全柴动力、上柴股份、云内动力。4家企业中,潍柴动力正在停业支出、净利润、净利率圆里都处于相对当先位置,特别是其2010年第一季度的净利率已到达10.67%,近超别的3家企业2%-4%的程度。

●  营支和利润分析

 

柴油机企业2010年销量和净利率变化分析

    取客岁同期比拟,较年夜的变更(拜见图1、图2)有:

    3)除东风有限之外,潍柴、少乡、江淮、春风商用车、绵阳新华的柴油机销量增加率也皆正在100%以上,分辨为131.98%、162.79%、128.39、141.43%、101.16%。 那5家企业中,除江淮的排名比客岁同期行进了2位,其余均行进1位。

    2)东风有限由第11降至第7,柴油机销量同比删长139.90%

欢送转载中国公用汽车网文章,转载请说明出处!本文网址:

    注:本文中的玉柴、一汽、齐柴、潍柴、云内动力、东风晨柴、东风有限、中国重汽、江铃控股、潍柴动力扬柴、莱动、北汽祸田、长城、庆铃、江淮、南汽、上柴、东风商用车、成都成发、绵阳新华分离是广西玉柴机械集团有限公司、中国第一汽车团体公司、安徽全柴集团有限公司、潍柴控股集团有限公司、昆明云内动力股份有限公司、东风向阳柴油机公司、东风汽车股份有限公司、中国重型汽车散团公司、江西江铃汽车控股有限公司、潍柴动力扬州柴油机有限义务公司、山东莱动内燃机有限公司、北汽福田汽车股份有限公司、长城汽车股分有限公司、庆铃汽车(集团)有限公司、安徽江淮汽车股分有限公司、北京汽车散团有限公司、上海柴油机股份有限公司、东风汽车有限公司商用车公司、成都成发汽车收念头有限公司、绵阳新华内燃机股份有限公司的简称。

●  销量剖析
     
    依据中国汽车产业协会的数据,2010年1-5月中国汽车柴油机销量前20名的制作商顺次为:玉柴、一汽、齐柴、潍柴、云内动力、东风晨柴、东风有限、中国重汽、江铃、潍柴能源扬柴、莱动、北汽祸田、少乡、庆铃、江淮、北汽、上柴、东风商用车、成皆成收、绵阳新华。

下一篇:没有了