当前位置 :主页 > 健康 >
精准帮扶做强工业 衡东民营经济春暖花开 - 衡阳 - 新
精准帮扶做强工业 衡东民营经济春暖花开 - 衡阳 - 新
* 来源 :http://www.lumeviews.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-03-24 01:16

衡东县委书记吴伟生介绍,该县工业基础较好,以工业经济为主体的民营经济独秀一方,在上世纪末,被誉为“民营经济的衡东现象”,其经验在全省推广。然而,几年前,随着经济下行压力加大,企业产品档次低、能耗高等结构性矛盾激化,民营工业经济进入“寒冬”。

为走出困境,去年,衡东县大力实施“民营强县”战略,按照“分类指导,一企一策”原则,开展精准帮扶,帮助民营企业做大做强。将机油泵、红狮水泥、东健药业、华亚玻璃等具有一定优势的企业列为重点扶持对象,优先要素保障,帮助企业开展产业对接、产需对接,增强实力、拓展市场。并由县政府融资平台——衡鑫公司出资5000万元作担保金,向华融湘江银行贷款,支持重点帮扶企业发展。同时,引导企业转型升级,使以工业为主体的民营经济呈现春暖花开的回暖现象。

衡东县委副书记、县长徐志毅说,发展工业经济,衡东经开区是主战场。今年,园区总体开发建设面积将拓展至5平方公里,并打造好中小企业服务中心、“135”工程标准厂房两个平台。同时,瞄准机电制造、精细化工、有色金属压延加工、劳动密集型轻工4大产业开展精准招商,力争入园投产企业超过50家,实现工业总产值120亿元。

湖南日报2月16日讯(记者 陈鸿飞 通讯员 罗华 周巍)在衡阳华亚玻璃有限公司,4条生产线满负荷生产,工人们在流水线上有条不紊地操作着,目前公司订单已达5000万元;在去年上市的湖南机油泵股份有限公司的生产车间里,20余台机器人在挥着铁臂忙碌作业,今年公司还将斥资1.5亿元,打造智能化制造车间……2月15日,记者走进衡东经开区部分民营企业,看到的是产销两旺、撸起袖子加油干的红火场景。

下一篇:没有了