当前位置 :主页 > 查询 >
别老拿国人体质弱说事了!20年前中国球员素质科比都撵
别老拿国人体质弱说事了!20年前中国球员素质科比都撵
* 来源 :http://www.lumeviews.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-04-19 12:44

96年中国黄金一代杀入奥运会前八那时候所面对的助理是现在球员所无法想象的!当年塞尔维亚,立陶宛这些强队还没有衰落,那个时候应该是亚洲篮球的巅峰时期!在那个更强调身体对抗的年代,中国队稳坐亚洲第一,与欧洲劲旅西班牙队交手的时候更是完成了16分的大逆转最后绝杀历史性的进入奥运会前八!那只中国男篮不会拿体质弱说事!

如今的中国男篮一但易建联退役就很难再选出一个像样服众的领军人物!现在的CBA面临着青黄不接的时代,中国篮球的未来令人堪忧!而中国堂堂13亿人口为什么找不出来12个打篮球的?许多人都说国内球员与欧美球员的身体素质差距太大!吃的东西也不太一样!中国球员身体素质真的那么差么?

除了胡卫东之外中国队还有郑武、孙军、巩晓彬、李晓勇、阿指导、王治郅、张劲松、李楠还有战神刘玉栋,他们中每一个人都是血性汉子,没有谁碰到欧美强手因为身体不行而被打爆的!而且面对美国队每个人都不怂,敢打敢拼从不手软不论打球还是打架!

随着生活水平的提高,现在的年轻人也越来越娇气了!老一辈的明星球员如果放到现在那是巨星,现在的球员拉出来放到90年代有多少能吃得消那个时候的对抗强度?就连NBA的水平相比20年前也退步很多!现在的球员无论饮食水准还是训练水平都远远超过上个世纪90年代的球员,那到底差在哪?说实在的就是有了钱就没那么拼命了!现在球员欠缺更多的就是作为运动员应有的血性和毅力!

1996年在洛杉矶湖人队主场与中国国家队的一场夏季联赛中,当时湖人以科比为代表的新秀阵容出战!那场比赛科比全场贡献36分,带领湖人击败中国队当时的科比就已经初显巨星风范。而中国的96黄金一代也展现了超强实力尤其胡卫东全场贡献30分,还在比赛中大帽科比。最精彩的是胡卫东在一次进攻中完成了一记罚球线滑翔劈扣!被当时媒体封为亚洲乔丹!

除了胡卫东那记惊人的罚球线滑翔劈扣之外,中国队的打法也非常犀利,全攻全守的“小、快、灵”的打法跑起来之后连科比都撵不上!当时中国队的小球打法把湖人队打的很是狼狈,最后湖人无奈只能放慢节奏打成功率不敢跟咱们拼身体打快!美国主教练接受采访时说中国队是唯一一个敢跟他们拼速度的对手。

下一篇:没有了