当前位置 :主页 > 查询 >
京川鲁三国杀杜锋却笑得合不拢嘴 广东迎夺冠最佳赛季
京川鲁三国杀杜锋却笑得合不拢嘴 广东迎夺冠最佳赛季
* 来源 :http://www.lumeviews.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-04-10 16:16

兰多夫和布泽尔

不过,广东队最终获得常规赛第三名的可能性并不大。如果辽宁队在下一轮战胜广厦的话,广东队就必须拱手让出第三下滑到第四名。如此一来,广东队在季后赛首轮和半决赛的对手十有八九会是广厦和新疆这两队。相比于深圳和上海,疆厦两队自然难啃许多。不过,从过去几个赛季来说,广东队在面对新疆和广厦,在心理上还是占据优势的。唯一的劣势就是打新疆,他们会少一个主场,这倒是一个不小的隐患。

细细算下来,按照广东队目前的排名,他们在季后赛是不大可能碰上最惧怕老对手北京队和辽宁队。前者目前还在为一张季后赛门票而苦苦挣扎中,而后者与广东队的战绩相同,两队在排名上注定不再同一个半区。换句话说,在半决赛之前,广东队基本没有机会碰上北京队(前提是北京队晋级季后赛),而在总决赛之前,他们也碰不上辽宁队。没有了这两支球队狙击,广东队晋级总决赛的可能性将变得非常大。

杜锋指教能力的提升是其一,其二是广东队年轻一代的球员开始站出来了。在过去两个赛季,广东队除了阿联、周鹏两个单打之年的国手和一个老将朱芳雨外,本土球员中几乎没有一个拿得出手的。而在本赛季,广东的新生代球员也开始融入到球队中,赵睿、杨金蒙、任骏飞等年轻球员开始在球队中担任主要角色。尤其是赵睿和任骏飞,这两人在本赛季的几次关键战中都有过几次经典的救主表现。

当然,除了广东队自身实力的提升之外,CBA其余竞争对手实力下滑或伤病也给了广东队重返巅峰的契机。从目前排名上来看,如果广东队最终以常规赛第三名晋级季后赛的话,他们在首轮的对手将铁定是同城的深圳队。对于广东队来说,首轮轻取深圳应该不算难事。而在半决赛中,广东队的对手就很有可能是上海。在本赛季,杜锋已经研究透了上海队的打法,加上阿联在内线的绝对优势,粤沪之战,广东队笑到最后的可能性还是大。

不过,这种尴尬的情况在本赛季或许将有所变化。从内部情况来说,今年的广东队有两个非常明显的变化。其一是杜锋个人指教能力上的提升。在过去三个赛季里,杜锋的执教能力一直饱受争议。不过在本赛季,杜锋在面对上海、北京以及广厦等强队,他的临场应变能力和调整能力相对前几个赛季确实有了非常大的进步。尤其是在面对北京、上海两战中,杜锋针对老马和寂寞大神设定的战术可谓是相当成功。

阿联和马布里

作为CBA过去20年里最为成功的球队,广东队在最近几个赛季表现有点让人失望。虽然球队常年打进联赛四强,不过自2013年夺冠之后,广东队已经有3年没有拿到总冠军,甚至连总决赛的门槛都没有达到。对于拥有阿联、周鹏以众国手的八冠王来说,这确实是一个不小的尴尬。

朱芳雨和杜峰

在疆沪榜首之战打得火热,京川鲁三队为季后赛名额而拼得死去活来时,广东队却在悄然间又完成了一波五连胜。在上一轮主场38分屠杀同曦后,粤家军坐三观二,杜锋也毫无避讳的坦言,广东队已经进入到备战季后赛阶段。对于已经连续三年无缘总决赛的广东队来说,本赛季或许是他们冲冠时机最好的一年。

下一篇:没有了